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4 mai 2022
L’habilitation des personnes morales de droit privé à recevoir des contributions publiques au titre de l’aide alimentaire
Pour recevoir des contributions publiques destinées à la mise en œuvre de l’aide alimentaire, les personnes morales de droit privé, dont les associations, doivent être habilitées sur le fondement de l’article L. 266-2 du CASF et des dispositions réglementaires correspondantes.
L’habilitation à recevoir des contributions publiques au titre de l’aide alimentaire peut être délivrée au niveau national ou régional en fonction de l’importance la couverture géographie de l’aide alimentaire déployée. Ainsi, une structure couvrant 9 départements sur au moins 2 régions relèvera du national. Sinon, l’habilitation relèvera du niveau régional et les demandes d’habilitation sont adressées au Préfet de région (s’adresser à la région du siège social de la structure demandeuse).
Les conditions de l’habilitation sont définies par décret, et les modalités de dépôt des dossiers de demande par arrêté. Les demandes sont instruites dans le cadre de campagnes ouvertes par arrêté préfectoral en région et ministériel au niveau national.
Ouverture de la seconde campagne d’habilitation 2022
Date limite de dépôt des dossiers : 10 septembre 2022
Publications
Mots clés
- 2/165 Accès à l’emploi
- 1/165 Action collective
- 2/165 Activité partielle
- 12/165 Agriculture
- 1/165 Bois et ameublement
- 2/165 Chômage
- 1/165 CHSCT
- 1/165 Commande publique
- 5/165 Concurrence
- 73/165 Conseiller du salarié
- 15/165 Consommation
- 11/165 Convention collective
- 3/165 DLA
- 27/165 Droit du travail
- 1/165 Economie numèrique
- 2/165 Entreprise
- 12/165 Europe
- 1/165 Exportation
- 2/165 Femmes
- 15/165 Fonds social européen
- 9/165 Formation professionnelle
- 2/165 GPEC
- 1/165 Handicap
- 3/165 Industrie
- 2/165 Innovation
- 1/165 Insertion
- 165/165 Inspection du travail
- 4/165 Intelligence économique
- 2/165 investissement
- 7/165 Jeunes
- 1/165 Marché public
- 5/165 Médecine du travail
- 1/165 Médiateur
- 6/165 Négociation collective
- 68/165 Organisation des services
- 1/165 Parcours professionnel
- 4/165 Prestations de services internationales
- 13/165 Prévention
- 11/165 Programme opérationnel
- 7/165 Risques professionnels
- 1/165 Rupture conventionnelle
- 2/165 Saisonniers
- 1/165 Salaires
- 33/165 Santé au travail
- 2/165 Sécurité alimentaire
- 11/165 Securité travail
- 2/165 Senior
- 4/165 Services à la personne
- 4/165 Services de santé au travail
- 1/165 Sous-traitance
- 2/165 Statistiques
- 2/165 Tourisme
- 6/165 Travail illégal
- 3/165 Travail saisonnier
- 1/165 Travailleur étranger
- 1/165 Viticulture