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Consommation

Viticulture : quelles démarches en cas d’acidification ?
L’acidification est autorisée suivant des règles précises, dont la déclaration auprès de la BEVS de Bordeaux, la tenue d’un registre de détention manipulation, et le respect d’un dosage règlementaire maximum.
Mission contrôle pour la « brigade d’enquête vins et spiritueux »
La brigade d’enquête vins et spiritueux (BEVS) de la Direccte a pour mission de contrôler la qualité et la présentation des spiritueux mis sur le marché au premier rang desquels notamment sur sa zone de compétence les produits du Bassin Cognac (...)
Respect des appellations d’origine : le service vins signes de qualité de la Direccte veille
Ces pratiques délictuelles peuvent être relevées à tous les stades du commerce des vins et spiritueux.
La brigade d’enquête des vins et spiritueux (BEVS) sait faire parler la poudre !
Dans le cadre des contrôles menés à la production ou au négoce, une des missions fondamentales de la brigade d’enquête des vins et spiritueux est de veiller au respect des pratiques œnologiques, notamment en faisant la chasse aux fournisseurs de produits (...)
L’enrichissement des vins : une pratique exceptionnelle et encadrée
L’enrichissement des vins doit faire l’objet d’une autorisation spécifique délivrée par le Préfet de région sur demande formulée par les différents organismes professionnels représentant les viticulteurs.
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