Accueil > Thème > Consommation
Consommation

Viticulture : quelles démarches en cas d’acidification ?
L’acidification est autorisée suivant des règles précises, dont la déclaration auprès de la BEVS de Bordeaux, la tenue d’un registre de détention manipulation, et le respect d’un dosage règlementaire maximum.
Mission contrôle pour la « brigade d’enquête vins et spiritueux »
La brigade d’enquête vins et spiritueux (BEVS) de la Direccte a pour mission de contrôler la qualité et la présentation des spiritueux mis sur le marché au premier rang desquels notamment sur sa zone de compétence les produits du Bassin Cognac (...)
Respect des appellations d’origine : le service vins signes de qualité de la Direccte veille
Ces pratiques délictuelles peuvent être relevées à tous les stades du commerce des vins et spiritueux.
La brigade d’enquête des vins et spiritueux (BEVS) sait faire parler la poudre !
Dans le cadre des contrôles menés à la production ou au négoce, une des missions fondamentales de la brigade d’enquête des vins et spiritueux est de veiller au respect des pratiques œnologiques, notamment en faisant la chasse aux fournisseurs de produits (...)
Export vers le Maroc et exigences en matière de validation de Certex
Le service vins et signes de qualité du pôle C de la DIRECCTE assume la validation des certificats délivrés pour l’exportation de produits vitivinicoles en Gironde. A ce titre, près de 3000 attestations sont ainsi signées chaque année en (...)
L’enrichissement des vins : une pratique exceptionnelle et encadrée
L’enrichissement des vins doit faire l’objet d’une autorisation spécifique délivrée par le Préfet de région sur demande formulée par les différents organismes professionnels représentant les viticulteurs.
Publications
Mots clés
- 2/246 Accès à l’emploi
- 1/246 Action collective
- 3/246 Activité partielle
- 14/246 Agriculture
- 1/246 Bois et ameublement
- 2/246 Chômage
- 1/246 CHSCT
- 1/246 Commande publique
- 5/246 Concurrence
- 77/246 Conseiller du salarié
- 13/246 Consommation
- 13/246 Convention collective
- 24/246 Droit du travail
- 1/246 Economie numèrique
- 2/246 Entreprise
- 4/246 Europe
- 1/246 Exportation
- 6/246 Fonds social européen
- 9/246 Formation professionnelle
- 2/246 GPEC
- 3/246 Industrie
- 1/246 Innovation
- 1/246 Insertion
- 246/246 Inspection du travail
- 4/246 Intelligence économique
- 1/246 investissement
- 6/246 Jeunes
- 1/246 Marché public
- 11/246 Médecine du travail
- 1/246 Médiateur
- 7/246 Négociation collective
- 86/246 Organisation des services
- 1/246 Parcours professionnel
- 4/246 Prestations de services internationales
- 30/246 Prévention
- 3/246 Programme opérationnel
- 20/246 Risques professionnels
- 2/246 Rupture conventionnelle
- 1/246 Saisonniers
- 1/246 Salaires
- 34/246 Santé au travail
- 2/246 Sécurité alimentaire
- 15/246 Securité travail
- 6/246 Services à la personne
- 9/246 Services de santé au travail
- 1/246 Sous-traitance
- 2/246 Tourisme
- 7/246 Travail illégal
- 2/246 Travail saisonnier
- 1/246 Travailleur étranger
- 1/246 Viticulture