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Prévention
Amiante
Le site du ministère du travail présente de manière actualisée l’ensemble des textes réglementaires ainsi que les questions-réponses, instructions et notes du directeur général du travail (DGT) venus les préciser. Sont également disponibles sur cette page « amiante » des documents (...)
Intervenants en prévention des risques professionnels
Nouvel outil SEIRICH
A partir de début 2017, la MSA, partenaire de la Direccte Nouvelle-Aquitaine, propose aux entreprises du secteur agricole un accompagnement à la démarche d’évaluation des risques chimiques avec l’outil développé par l’INRS, appelé SEIRICH (Système d’Evaluation et d’Information sur les RIsques (...)
Nanomatériaux, nanotechnologies, nanomonde... Où en sommes-nous ?
De nombreux signes en milieu de travail doivent alerter et susciter la vigilance des préventeurs en matière de nanomatériaux : risques sanitaires, maladies inflammatoires pulmonaires, utilisation très large et de plus en plus répandue, nombreux secteurs d’activité concernés. Quelles sont les (...)
Santé/Sécurité en agriculture : un mémento pour la prévention et pour la protection des travailleurs agricoles
Tout chef d’entreprise doit mettre en œuvre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des personnes qui travaillent sous sa responsabilité.
Fumées de soudage : la protection des salariés exposés doit être améliorée
Un point d’étape sur une action en cours auprès d’entreprises de Charente-Maritime
Avez-vous désigné un référent santé sécurité dans votre entreprise ?
Depuis le 1er juillet 2012, le Code du travail impose à tout employeur, quels que soient l’effectif et le secteur d’activité de son entreprise, de désigner un (ou plusieurs) salarié(s) compétent(s) en santé
Nanomatériaux et risques pour la santé au travail
Les produits à la dimension du nanomètre (10 -9) sont aujourd’hui très nombreux sur le marché. Nous en consommons ou nous en utilisons tous, souvent sans le savoir (produits de beauté, vêtements, équipements de sport, peintures, emballages, aliments…).
Publications
Mots clés
- 2/282 Activité partielle
- 21/282 Agriculture
- 5/282 Aide à l’emploi
- 7/282 Alternance
- 3/282 amiante
- 15/282 Apprentissage
- 2/282 CHSCT
- 6/282 Concurrence
- 68/282 Conseiller du salarié
- 16/282 Consommation
- 17/282 Convention collective
- 2/282 Dialogue social
- 39/282 Droit du travail
- 8/282 Europe
- 14/282 Fonds social européen
- 10/282 Formation professionnelle
- 4/282 Handicap
- 4/282 Industrie
- 282/282 Inspection du travail
- 9/282 Jeunes
- 19/282 Médecine du travail
- 117/282 Organisation des services
- 9/282 Prestations de services internationales
- 43/282 Prévention
- 6/282 Programme opérationnel
- 37/282 Risques professionnels
- 3/282 Rupture conventionnelle
- 2/282 Saisonniers
- 36/282 Santé au travail
- 37/282 Securité travail
- 6/282 Services à la personne
- 12/282 Services de santé au travail
- 3/282 Sous-traitance
- 5/282 Tourisme
- 10/282 Travail illégal
- 5/282 Travail saisonnier