▼ Nos services en département
Accès direct
Les dernières mises à jour
- Grande exposition du fabriqué en France : découvrez les laureats de Nouvelle-Aquitaine
22 juillet 2024 - Les conseillers du salarié dans la Vienne
17 juillet 2024 - Les conseillers du salarié en Deux-Sèvres
17 juillet 2024 - Egalité professionnelle en Lot-et-Garonne
15 juillet 2024 - Membres d’un CSE, cette enquête vous concerne !
15 juillet 2024 - Emploi et handicap : des mesures nouvelles
12 juillet 2024 - Obligation d’emploi des travailleurs handicapés
12 juillet 2024 - Risque routier professionnel : des chiffres-clés pour sensibiliser à la première cause de mortalité au travail
12 juillet 2024 - « 1 jeune, 1 mentor » être accompagné par un mentor pour réussir
12 juillet 2024 - Les conseillers du salarié
12 juillet 2024 - Mon Parcours Handicap, le site officiel pour les personnes en situation de handicap et leurs aidants.
11 juillet 2024 - Parcours emploi compétences (PEC) : un dispositif pour les jeunes de moins de 26 ans
11 juillet 2024 - Comment embaucher une personne en emploi franc : Informez-vous !
11 juillet 2024 - Embaucher une personne en emploi franc
11 juillet 2024 - La conjoncture en Nouvelle-Aquitaine au 1er trimestre 2024
10 juillet 2024
Accueil > Concurrence et consommation > Consommation
Consommation
Etiquetage des vins
Les mentions figurant sur l’étiquette répondent à plusieurs objectifs : donner aux consommateurs des critères de choix, leur fournir une information loyale favorisant la concurrence équitable, protéger leur santé et établir la traçabilité des produits.
Consommation - 11 décembre 2017
Mission contrôle pour la « brigade d’enquête vins et spiritueux »
La brigade d’enquête vins et spiritueux (BEVS) de la Direccte a pour mission de contrôler la (…)
Consommation - 7 mars 2017
La brigade d’enquête des vins et spiritueux (BEVS) sait faire parler la poudre !
Dans le cadre des contrôles menés à la production ou au négoce, une des missions fondamentales (…)
Consommation - 3 mars 2017
L’enrichissement des vins : une pratique exceptionnelle et encadrée
L’enrichissement des vins doit faire l’objet d’une autorisation spécifique délivrée par le Préfet de région sur demande formulée par les différents organismes professionnels représentant les viticulteurs.
Consommation - 1er décembre 2016
- page précédente
- page suivante