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- Le Parcours emploi compétences en Nouvelle-Aquitaine Prescriptions 2022 et 2023
18 avril 2024 - FSE + & Handicap : Lancement d’un appel à projets régional
16 avril 2024 - FSE+ & Qualité de vie au travail : Lancement d’un appel à projets régional
16 avril 2024 - Données - Mouvements de Main d’oeuvre
16 avril 2024 - Données - Rupture conventionnelle individuelle
15 avril 2024 - Joli mois de l’Europe en Nouvelle-Aquitaine : Faites rayonner vos projets !
12 avril 2024 - Appel à projets « Lutte contre la précarité menstruelle » 2024
12 avril 2024 - Appel à candidatures 2024 : fonds national d’accompagnement vers et dans le logement "HLM accompagnés
12 avril 2024 - Apprentissage : webinaires à destination des entreprises
12 avril 2024 - Plan régional de santé au travail : Professionnels du bâtiment de la construction neuve, et si on parlait radon ?
10 avril 2024 - Jeux de Paris 2024 : opération « Parcours des savoir-faire français »
9 avril 2024 - AAP FSE+ : Accompagnement vers l’emploi des jeunes et développement de l’apprentissage n°2.
9 avril 2024 - Droits des travailleurs : les connaissez-vous ?
9 avril 2024 - Les campagnes de l’inspection du travail
9 avril 2024 - Membres d’un CSE, cette enquête vous concerne !
5 avril 2024
Accueil > Concurrence et consommation
Concurrence et consommation
Consommation : ce qui va changer en 2023
Renforcement des droits et de l’information des consommateurs, lutte contre les abus du démarchage et contre le gaspillage, promotion du recyclage et des produits durables … : plusieurs nouvelles mesures vont entrer en vigueur cette année.
AOP-AOC, IGP, AB... : les labels de qualité dans l’alimentation
Découvrez les différences entre les labels AOP, AOC, IGP, STG, Agriculture biologique (AB) et Label Rouge.
« Made in France » : la DGCCRF enquête sur les allégations liées à l’origine France des produits non-alimentaires
La DGCCRF a réalisé en 2021 une enquête nationale auprès de 1 013 établissements pour contrôler les allégations d’origine des produits non-alimentaires.
Démarchage téléphonique : un décret encadre la pratique
Publication d’un nouveau décret relatif à l’encadrement des jours, horaires et fréquence des appels téléphoniques à des fins de prospection commerciale non-sollicitée
Cartes des vins en restauration : quelles sont les obligations des professionnels ?
La carte des vins doit comporter des mentions obligatoires devant apparaître de manière visible et lisible. Le consommateur doit être en mesure de connaître les caractéristiques essentielles.