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- Ce qui change pour le travail et l’emploi au 1er janvier 2025
10 janvier 2025 - ETIncelles : Accompagner les PME dans leur développement
9 janvier 2025 - Soldes : droit des consommateurs et obligations des commerçants
8 janvier 2025 - Appel à projets postes FONJEP politique de la ville - Département de la Gironde
8 janvier 2025 - France 2030 : 11 nouveaux lauréats en Nouvelle-Aquitaine
8 janvier 2025 - Un nouveau plafond pour le microcrédit professionnel
8 janvier 2025 - Campagne d’habilitation régionale aide alimentaire 2025
8 janvier 2025 - Appel à projets : Prévention du décrochage scolaire et sécurisation des parcours en alternance 2025-2027
8 janvier 2025 - Appel à projets régional FSE + : Accompagner la formation et le renforcement des capacités des équipes éducatives
8 janvier 2025 - Décret sur les aides à l’apprentissage en 2025 : le Gouvernement continue de soutenir l’apprentissage
8 janvier 2025 - Résultats sanitaires 2025
2 janvier 2025 - Résultats sociaux 2025
2 janvier 2025 - L’accompagnement rénové des allocataires du RSA
31 décembre 2024 - PRST4 : évaluation et prévention du risque radon
26 décembre 2024 - Appel à à candidatures en vue de l’agrément de mandataires judiciaires à la protection des majeurs exerçant à titre individuel dans la Vienne
23 décembre 2024
Accueil > Concurrence et consommation
Concurrence et consommation
AOP-AOC, IGP, AB... : les labels de qualité dans l’alimentation
Découvrez les différences entre les labels AOP (AOC), IGP, STG, Agriculture biologique (AB) et Label Rouge.
Viticulture : quelles démarches en cas d’acidification ?
L’acidification est autorisée dans la zone viticole de Bordeaux depuis la réforme de l’OCM Vin.Elle ne nécessite donc pas d’autorisation spécifique de la Brigade d’enquête vins du pôle C de la Direccte Nouvelle-Aquitaine (ex.DGCCRF). Une simple déclaration suffit, dont le modèle est téléchargeable sur cette page.
Focus règlementaire : Production et étiquetage des Vins Sans Indication Géographique (VSIG)
Les vins sans indication géographique (VSIG) concernent différentes catégories de produits de la vigne qui ne bénéficient pas d’une appellation (…)
L’indication du nom d’exploitation dans l’étiquetage des vins.
La mention de l’exploitation vitivinicole qui gère le vignoble peut constituer une valeur ajoutée pour les producteurs et l’indication d’une (…)
Focus qualité sécurité des vins : Contenants, alimentarité, risques
ce focus a pour but de répondre aux interrogations fréquentes sur la réglementation relative à l’alimentarité des cuves et plus particulièrement, (…)