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Concurrence et consommation

Consommation - 30 décembre 2020

AOP-AOC, IGP, AB... : les labels de qualité dans l’alimentation

Découvrez les différences entre les labels AOP (AOC), IGP, STG, Agriculture biologique (AB) et Label Rouge.

Renseignements vins spiritueux - 10 novembre 2020

Viticulture : quelles démarches en cas d’acidification ?

L’acidification est autorisée dans la zone viticole de Bordeaux depuis la réforme de l’OCM Vin.Elle ne nécessite donc pas d’autorisation spécifique de la Brigade d’enquête vins du pôle C de la Direccte Nouvelle-Aquitaine (ex.DGCCRF). Une simple déclaration suffit, dont le modèle est téléchargeable sur cette page.

Renseignements vins spiritueux - 21 septembre 2020

Focus règlementaire : Production et étiquetage des Vins Sans Indication Géographique (VSIG)

Les vins sans indication géographique (VSIG) concernent différentes catégories de produits de la vigne qui ne bénéficient pas d’une appellation (…)

Renseignements vins spiritueux - 21 septembre 2020

L’indication du nom d’exploitation dans l’étiquetage des vins.

La mention de l’exploitation vitivinicole qui gère le vignoble peut constituer une valeur ajoutée pour les producteurs et l’indication d’une (…)

Renseignements vins spiritueux - 19 août 2020

Focus qualité sécurité des vins : Contenants, alimentarité, risques

ce focus a pour but de répondre aux interrogations fréquentes sur la réglementation relative à l’alimentarité des cuves et plus particulièrement, (…)