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18 septembre 2024 - Appel à manifestation d’interêt pour l’implantation d’une structure d’insertion par l’activité économique au sein du centre de détention de Mauzac
17 septembre 2024 - Une aide près de chez vous
16 septembre 2024 - Economie sociale et solidaire : qu’est-ce que l’agrément « Entreprise solidaire d’utilité sociale » ?
16 septembre 2024 - 13e édition de la Semaine de l’industrie : les labellisations sont ouvertes !
16 septembre 2024 - Appel à manifestation d’intérêt (AMI) O2R de Nouvelle-Aquitaine
10 septembre 2024 - 2014-2024 : les PMSMP, un outil pour l’insertion des publics éloignés de l’emploi
5 septembre 2024 - Droits des travailleurs : les connaissez-vous ?
4 septembre 2024 - Le document unique d’évaluation des risques (DUERP)
3 septembre 2024 - Avis d’appel à candidatures 2024 à fin d’agrément en qualité de mandataire judiciaire à la protection des majeurs à titre individuel pour la Gironde
2 septembre 2024 - Affiches multilingues pour prévenir les Accidents du travail
2 septembre 2024 - Démarchage au compte personnel de formation (CPF) : ne divulguez pas vos informations
2 septembre 2024 - Élection syndicale TPE 2024 | Vérifiez votre inscription
2 septembre 2024 - Appel à candidatures de mandataire judiciaire à la protection des personnes majeures
30 août 2024 - Apprentissage et contrat de professionnalisation : bilans de l’année 2023
29 août 2024
Accueil > Concurrence et consommation
Concurrence et consommation
Consommation : ce qui va changer en 2023
Renforcement des droits et de l’information des consommateurs, lutte contre les abus du démarchage et contre le gaspillage, promotion du recyclage et des produits durables … : plusieurs nouvelles mesures vont entrer en vigueur cette année.
AOP-AOC, IGP, AB... : les labels de qualité dans l’alimentation
Découvrez les différences entre les labels AOP, AOC, IGP, STG, Agriculture biologique (AB) et Label Rouge.
« Made in France » : la DGCCRF enquête sur les allégations liées à l’origine France des produits non-alimentaires
La DGCCRF a réalisé en 2021 une enquête nationale auprès de 1 013 établissements pour contrôler les allégations d’origine des produits non-alimentaires.
Démarchage téléphonique : un décret encadre la pratique
Publication d’un nouveau décret relatif à l’encadrement des jours, horaires et fréquence des appels téléphoniques à des fins de prospection commerciale non-sollicitée
Cartes des vins en restauration : quelles sont les obligations des professionnels ?
La carte des vins doit comporter des mentions obligatoires devant apparaître de manière visible et lisible. Le consommateur doit être en mesure de connaître les caractéristiques essentielles.