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17 avril 2025 - Entreprises en difficulté : plongée dans le quotidien des "urgentistes" de l’Etat
17 avril 2025 - Pacte des Solidarités en Nouvelle-Aquitaine
16 avril 2025 - Visite de Manuel HENNIN et Mathilde DEGLAIRE en Nouvelle-Aquitaine : focus sur l’innovation sociale et l’accès aux droits
16 avril 2025 - Réforme de la tarification des centres d’hébergement et de réinsertion sociale (CHRS)
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15 avril 2025 - Forum de soutien aux entreprises
14 avril 2025 - Politiques de l’emploi et de formation professionnelle en Nouvelle-Aquitaine
11 avril 2025 - Le pouvoir d’enquête du CSE en cas d’Accident du Travail ou de Maladie Professionnelle : un guide pratique à disposition
11 avril 2025 - L’allocation d’aide au retour à l’emploi (ARE)
11 avril 2025 - AAP : Innovation sociale : soutien à l’expérimentation sociale et à l’essaimage
3 avril 2025 - Être bien informé pour bien déménager
3 avril 2025 - Le Bon Moov : Risque routier professionnel et mobilités alternatives
3 avril 2025 - La conjoncture en Nouvelle-Aquitaine - 4e trimestre 2024
2 avril 2025
Accueil > Concurrence et consommation
Concurrence et consommation
Appareils électroménagers : bien les choisir grâce à l’étiquette énergie
Savez-vous que l’étiquette énergie vous apporte des informations précieuses afin de vous équiper de manière écologique mais aussi économique ?
Export de vins et spiritueux : Dématérialisation de la délivrance des attestations (certex)
Les attestations export L’attestation pour l’exportation a pour objet de donner aux autorités de contrôle des pays de destination des éléments (…)
Boissons spiritueuses et mentions d’âge : état des lieux réglementaire
L’âge constitue un critère important dans les décisions d’achats des consommateurs en ce qui concerne les boissons spiritueuses et les boissons ayant vieilli le plus longtemps peuvent être les plus recherchées. Elles se vendent aux prix les plus élevés.
Quelle réglementation pour l’origine géographique des produits alimentaires ?
D’où viennent vraiment les produits que vous consommez ? De plus en plus de Français font attention à l’origine de leurs aliments pour des considérations écologiques et économiques. Vous souhaitez connaître les règles qui définissent la provenance des produits alimentaires ? On fait le point.
Shrinkflation : les consommateurs seront mieux avertis des baisses de quantités masquant une hausse de prix
De nouvelles dispositions entrent en vigueur le 1er juillet pour éviter que les consommateurs ne se fassent piéger par la réduflation (shrinkflation en anglais), une pratique qui consiste à réduire la quantité d’un produit sans réduire son prix et qui, en réalité, masque une augmentation du prix ramené au litre ou au kilo.