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Vins désalcoolisés ou partiellement désalcoolisés : Quelles réglementations ?

| Publié le 5 avril 2022 | Dernière mise à jour le 23 mai 2022

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Le règlement (UE) 2021/2117 du Parlement européen et du Conseil du 2 décembre 2021 a créé deux nouvelles
mentions pour les vins, les vins mousseux et les vins pétillants ayant subi un traitement de désalcoolisation afin de
répondre à la demande des consommateurs pour des produits de la vigne innovants.
Ce nouveau texte nécessite une fiche d’information publiée sur cette thématique.

SOMMAIRE de cette fiche

  • La correction de la teneur en alcool : un procédé œnologique réglementé
  • Prescriptions pour le traitement de correction de la teneur en alcool des vins
  • Restrictions pour les vins AOP/IGP
  • Étiquetage : de nouvelles mentions pour les vins désalcoolisés
  • Étiquetage : Faut-il présenter le TAV acquis ? comment ?
  • Étiquetage : dispositions spécifiques à date du message à caractère sanitaire

Voir la fiche d’information