Vins désalcoolisés ou partiellement désalcoolisés : Quelles réglementations ?
Publié le 5 avril 2022 | Dernière mise à jour le 23 mai 2022
Le règlement (UE) 2021/2117 du Parlement européen et du Conseil du 2 décembre 2021 a créé deux nouvelles
mentions pour les vins, les vins mousseux et les vins pétillants ayant subi un traitement de désalcoolisation afin de
répondre à la demande des consommateurs pour des produits de la vigne innovants.
Ce nouveau texte nécessite une fiche d’information publiée sur cette thématique.
SOMMAIRE de cette fiche
- La correction de la teneur en alcool : un procédé œnologique réglementé
- Prescriptions pour le traitement de correction de la teneur en alcool des vins
- Restrictions pour les vins AOP/IGP
- Étiquetage : de nouvelles mentions pour les vins désalcoolisés
- Étiquetage : Faut-il présenter le TAV acquis ? comment ?
- Étiquetage : dispositions spécifiques à date du message à caractère sanitaire
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