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10 avril 2024
Accueil > Cohésion sociale et solidarités > Lutte contre les exclusions > L’aide alimentaire
L’aide alimentaire
L’habilitation des personnes morales de droit privé à recevoir des contributions publiques au titre de l’aide alimentaire
Pour recevoir des contributions publiques destinées à la mise en œuvre de l’aide alimentaire, les personnes morales de droit privé, dont les associations, doivent être habilitées sur le fondement de l’article L. 266-2 du CASF et des dispositions réglementaires correspondantes.
L’habilitation à recevoir des contributions publiques au titre de l’aide alimentaire peut être délivrée au niveau national ou régional en fonction de l’importance la couverture géographie de l’aide alimentaire déployée. Ainsi, une structure couvrant 9 départements sur au moins 2 régions relèvera du national. Sinon, l’habilitation relèvera du niveau régional et les demandes d’habilitation sont adressées au Préfet de région (s’adresser à la région du siège social de la structure demandeuse).
Les conditions de l’habilitation sont définies par décret, et les modalités de dépôt des dossiers de demande par arrêté. Les demandes sont instruites dans le cadre de campagnes ouvertes par arrêté préfectoral en région et ministériel au niveau national.
Projets alimentaires territoriaux : 3 nouveaux lauréats en Nouvelle-Aquitaine
en Nouvelle-Aquitaine, 34 Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) couvrant près de 80% du territoire régional bénéficient actuellement de la reconnaissance officielle du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire.
L’aide alimentaire - 19 mars 2024
La seconde campagne d’habilitation régionale aide alimentaire 2024 est lancée !
En Nouvelle-Aquitaine, la campagne d’habilitation au niveau régional des personnes morales de droit privé pour recevoir des contributions publiques destinées à la mise en œuvre de l’aide alimentaire est lancée.
Date limite de dépôt des dossiers : 9 septembre 2024
L’aide alimentaire - 18 mars 2024
Les lauréats de l’appel à projets régional « Mieux manger pour tous »
Dans le cadre du programme national "Mieux manger pour tous", la Direction régionale de (...)
L’aide alimentaire - 9 novembre 2023
Publications
Mots clés
- 2/271 Activité partielle
- 17/271 Agriculture
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- 36/271 Prévention
- 4/271 Programme opérationnel
- 32/271 Risques professionnels
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- 27/271 Santé au travail
- 31/271 Securité travail
- 3/271 Services à la personne
- 11/271 Services de santé au travail
- 3/271 Sous-traitance
- 5/271 Tourisme
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- 3/271 Travail saisonnier